По тропам души

Как гвоздь по шляпку
                вбита грусть
И колет, колет
                под лопаткой.
Проходит время -
                ну и пусть,
Пусть стороною,
                пусть украдкой.
По старой тропке
                над ручьём
Проходит тихо, не тревожа,
Та жизнь разбужена грачом
Себя уже не переможет.
Как гвоздь по шляпку
                вбита грусть,
И шепчет мне
               душа так сладко:
- Не рвись, окстись,
                да ну и пусть,
Считай, что снова
                всё в порядке!
Я поднимаюсь из угла
Захламленных
                воспоминаний:
- Душа, ну как же ты могла
Жить без таких
                переживаний?
Уж лучше пусть
               по шляпку гвоздь,
Чем надоевшее болото:
Пусть винограда
                спелость-гроздь
И беспокойство от чего-то.
Да, я играю в "домино":
Кладу слова
               фигурным рядом,
Моей душе не всё равно -
Ей высказаться тоже надо!


Рецензии