Ты

Никогда не вырасту так, чтобы спать спокойно,
мои ноги вовек не упрутся в дубовый шпон.
Из меня получится очень удобный покойник,
очень лёгкий и белый, как синтепон.
Меня можно нести на одном плече через реку,
как ребенок я буду в восторге от высоты,
и сандалик, упав, как корабль умчится в Лету,
и Харон рассмеется до самой до хрипоты.
И Харон, как хозяин, решит показать владения,
станет тыкать пальцем во всех и вся,
а я буду ждать посреди течения
только тебя, только тебя, только тебя.
Чтобы долго идти потом вдоль берега и вдоль смерти,
чтоб рука в руке и ни следа, ни головы,
чтоб на следующей земной круговерти -
только ты, только ты, только ты.


Рецензии