Диалог

На диване кожаном кошка,
Лапы выставив напоказ,
Вид её говорит, хоть немножко-
Дайте выспаться в этот   час.

Рядом с нею упала ложка,
Кошка вскинула сонный взгляд.
Вы б, мадам, постыдились немножко!
"Я ведь сплю, у меня тихий час!"

На что ложка, слегка улыбнулась,
Ей ответила, сталью сверкнув,
"Я бы с радостью не шелохнулась".
В чае с мятою, утонув...

Только чай остывает  на плитке
Я же вам, расточаю улыбки...


Рецензии