Девочка пишет

Девочка пишет мальчику
Пете стихотворение,
В синих чернилах пальчики,
Тихо свеча горит

Но не от счастья странное
Это ночное бдение –
Петя неделей ранее
Был на войне убит

А за спиной сутулятся
Мысли о светлом будущем,
Свадьбу гулять всей улицей
Больше не суждено

И дописав, сняв тапочки,
Девочка с сердцем любящим
Лёгкой печальной бабочкой
Выпорхнула в окно


Рецензии