В музее

Как-то мы с внуком решили прогуляться по городу. А в музее проходила выставка "Мы из СССР". Ему было интересно очень посмотреть на то, как мы тогда жили. Три часа мы с ним пробыли там, переходя из одного зала в другой. В большом зале выставлял свои картины Макеевский художник. А в углу скромно было представлено творчество детей из дома детского творчества. Когда разговорились с экскурсоводом, тут она меня и узнала. Ну, да, я и есть та самая рукодельница из газеты. Сразу меня представили художественному руководителю. Попросили фото моих работ и предложили открыть свою выставку. И 19 ноября мы это сделали. Половину большого зала занимала моя экспозиция: бутылки, подставки, абажуры, корзины, вазы из газет; картины из туалетной бумаги, природных материалов, игрушки; бабочки из рыбных косточек - в общем, всё, что мы выбрасываем, я превратила в произведение искусства. Моя коллекция вызвала большой интерес. Было поломничество учащихся разных школ. Все фотографировали изделия. Выставка простояла до первого марта. Потом я кое-что ещё вывозила на разные ярмарки по приглашению. Многое распродала. Обрела новых интересных друзей. Но никто из них не делает, того, что делаю я. А это фото с выставки.
*****
2020
Уютные стихи Брагиной


Рецензии