Фельетон

    Бухнув, о пьянстве рассуждать,
    ненужно, ни к чему.
    Напрасно времени не трать,
    не веря никому. (Авт.)

     "Ёрш" в стакане.

 "Ёрш" в стакане на столе -
стоял. Я потянулся,..
за чихал и по сопле,
ногою подскользнулся

 "Ёрш" растёкся по столу,
(стакан мой опрокинулся)
я свалился на полу,
умом едва ни двинулся.

 Слышу, Лепс в моей башке,
затянул о водке.
Напомнил мне о посошке
на дорогу к койке.

 Лёг я на кровать, уснул.
(А может и не спал?)
Считал, когда пошёл в загул.
Былое вспоминал..?

 И вспомнил, пору славную.
(Когда была получка.)
 Составил мне компанию
философ - самоучка.

 Мы в магазине снюхались.
Пошли ко мне бухать.
До-одури накушались.
"Ершей" не сосчитать.

 Мутили водку с пивом
и брали на рывок
писнюшки с позитивом,
переходя на рок.

 Стаканами (для кайфа)
"ершей" вливали в глотки.
(От рюмок мало драйва.
Размер не для заводки.)

 Не знал я, до философа,
что пить из рюмок, - глупо.
Мол, типа это - не лафа.
Не по мужицки, - скупо.

 Шекспир и тот порой тупил,
без Гамлета, не зная:
"Запить или не пить?". Шутил,
грог в кубок, наливая.

 И Саша Пушкин по-пивал,
бухая у старушки.
Причём не в рюмку наливал,
а - гордо - пил из кружки.

 Но рюмка с водкой на столе,
у знатоков "ерша",
должна стоять, чтобы к игле
не поползла душа.

 Такую вот "инструкцию"
мне компаньон провёл.
(Наверно по Конфуцию.)
"Сфилософил", - козёл.

 Теперь, мне рюмка, для "ерша",
как мёртвому понос.
Из банки пью я не спеша.
С кем выпить не вопрос.

 Мне главное, чтобы душе,
заплакать не пришлось.
А истину, найдя в "ерше",
чтоб весело жилось.
(И елось и пилось,
и пелось и еб**сь.)

...Что было это? Может бред?
От удара об пол.
Придумал всё я или нет?
В мозгах не обработал.
(Напрасно час ухлопал).


   17.09.2021г.   


Рецензии