У неё не осталось прошлого...

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Одиночество И.А.Бунин

***
У неё не осталось прошлого,
Когда разлюбила меня.
В пропасть былое сброшено,
Сгорело где пламя огня.

Я думал, что эта женщина,
Мне верною станет женой.
Не будет она изменщицей,
А будет моей судьбой.

Прошлое прошлым осталось,
Только теперь для меня.
Но это такая малость,
О том сожалеть нельзя.

Там, где грядущего небо,
Расцвечено радугой звёзд.
Я рядом с той женщиной не был,
В мире не сбывшихся грёз.

Я не был её единственным,
И прошлым её не стал.
Светом любви таинственным,
Я новый создал идеал.


Рецензии