Как оглушительно прозрачна тишина венчальной Осени

Как оглушительно прозрачна тишина,
Венчальной осени листов очарование!
Так необъятна и воздушна вышина,
Настолько трепетно её небес сияние!

Ажурно бабочками листики шуршат,
Касаясь, трогая по струночкам нам душу ...
Гламурно, радужно - деревья шелестят,
Не отпуская их в полёт на сушу ...

Тревожно, трепетно - щеками в пол-лица
Раздует ветер искорки сомнений ...
И не давая им сложиться до конца,
Перемешает вмиг , как пазлы, гений ...

Оптимистично вскроет небо клин,
Торжественно летящий в мироздании,
Курлыкая исполнит жизни гимн,
Изящно прозвущий нам, в сознании ...

И даже ветер, спрятав буйный нрав,
Не шелохнет чудесной формы клина,
А лишь поддержит, скорости набрав,
Разгонит их, создав чудо-картину ...

Добавит красок Солнышка рассвет,
На оперении разбудит настроение,
Передавая радостно привет
И разгоняя грустный фон сомнений ...

Как оглушительно прозрачна тишина,
Венчальной осени листов очарование!
Так необъятна и воздушна вышина,
Настолько трепетно её небес сияние ...

30.09.2020.       08.08-08.23.       Я


Рецензии