Охраняет зонтик...

На скамейке старый пёс – охраняет зонтик...
Он в скамейку будто врос и рычит: «Не троньте!».
Угощенье не берёт, только дождь лакает;
Со скамейки не уйдёт, раз не понимает!..

Не понять ему никак, почему так долго
Не идёт его «чудак», что трепал по холке,
Говорил: «Прости меня! Усыпить не в силах,
А оставлю у себя – будет мне могила!..

Забранит меня жена и на дождь прогонит.
Посиди здесь, старина! Ну а я в вагоне
Покачу в далёкий край, где тебе не место.
Так сиди и охраняй – как велит невеста...

Да, ещё мне не жена – ты тому помеха!
Мне условие она выставила, смехом,
Что любить я буду лишь маленьких детишек,
А не пса, с которым рос, радость для мальчишек.

Подожди, дружок, авось кто-нибудь найдётся,
Что возьмёт тебя к себе, а не отмахнётся…».
И сидит промокший пёс, под зонтом на лавке,
Он от горя будто врос – коченеют лапки...


Рецензии