Синьора Мельпомена

Актер прожить не может без театра –
Как и театр не может без актера.
Необходима сцена для таланта,
Где Мельпомена главная синьора.
Где волшебство, творимое на сцене,
Витает от партера до балкона.
Где дух театра так же неизменен,
Как неизменна участь Дездемоны.

«Весь мир театр» – сказал Шекспир когда-то
И не найти точнее изреченья.
Ведь для актера в том уже награда,
Что он играет чудные мгновенья.
В блистательных чертогах Мельпомены
Скрываются и тайны, и поверья.
Актеры – слуги театральной сцены
Они театру преданы смиренно.

Сцена – это таинственный сказочный лес,
Полный разных диковин и разных чудес.
Здесь актеры живут. Здесь тепло и уют.
Лицедеи свои здесь спектакли дают.


Рецензии