Кони

Тонкий лёд.
В полынье кони.
От страха трясёт.
Ржать не могут.

Кто их спасёт?
Бегут люди.
В руках верёвки
И трактор тут же.

Каждая ждёт.
Аркан взвился.
И только вперёд.
Помощь близко.

Человек, патриот,
Вытащит на берег.
Лошадь поймёт,
Сердцем верит.

Вскочит на ноги.
Дрожит, устала.
Стоит, шатаясь,
Она осознала.

Снова живёт.
Время пойдёт.
С ветром унесёт.
В работе почёт.

(16.09.2021, г. Вена)


Рецензии