***

В порыве ярости слепой,
Мы совершим поступок глупый.
И к разуму порой глухой,
Упрямый нрав наш слишком грубый.

А после от обид пустых,
В своей душе вину храня,
Поймём, что близких и родных,
Обидели мы всё-же зря.

Обидеть так легко порой,
Как бы ужалить словом острым.
Не лучше б придержать нрав свой?
Не быть на грубость таким скорым?

Вы не рубите всё с плеча,
Холодным словом, острой злостью.
И пусть обида горяча,
Порой с глубокой в сердце болью.

Вы не срывайте на родных,
Всё то, с чего кровь закипает.
В беседах лучше бы простых,
Всё обсудить, что так терзает.

Не стоит и в себе таить,
Копить обиды, огорчения,
То не богатство, что б хранить,
В беседе наше исцеленье.
           (Сенин А.В. 2021-й год)


Рецензии