Дед Мороз

Существует теория, что Дед Мороз - это Кай, которого не нашла Герда.

Мой хлеб остыл, и время утекло
Сквозь форточку на голубую волю.
А я храню под кружкою тепло,
А я дразню минуту и число,
И замороженный не чую боли.

Я вижу воздух, реверсные сны,
Где красный превращается в лиловый,
Где я душУ предчувствие весны,
Где я рублю широкий ствол сосны,
И отвожу на край зимы суровой.

И там, где зарождается мороз,
И хвоя в сытый, нежный снег ныряет,
Я вижу всех, кто в этой сказке рос,
И всплеск ее растрепанных волос,
И шапки ком измученный в кармане.


Рецензии