Там остались

В детстве всё было самое-самое:
лужи, солнце и дом, и друзья.
А прогулки с отцом или с мамою-
ни забыть, ни отречься нельзя.

Как забыть эти годы беспечные,
босоногое счастье своё.
Беготня, пока звёздочки млечные,
не очертят покой-окоём.

Сон вповалку глубокий-глубокий.
Кто тогда, в этих снах, не летал?!
Кто не видел дороги далёкой
и принцесс?!  Тот кто книг не читал...

В детстве были просторы и вольница,
озерцо и луга, и поля.
Оттого это ярко так помнится...
Там осталась родная земля.

Там остались родители, бабушка,
дед  в повозке и мы с ним рядком.
Наша первая курочка-рябушка...
Печь, что пестует хлеб с пирогом.

Там осталась далёкая родина
с просторечным её говорком,
Куст малины и щедрость смородины-
память наша узлом-кузовком 


Рецензии