27. 12. 20

А ты любил когда-то, как котлеты,
Простого человека за дела,
За ненавязчивые скромные советы,
За то, что не желали тебе зла?

Любил ли ты не внешность, а натуру?
Пусть всклочная она бывает по утрам.
О нет, не чью-то тленную фигуру,
А вот на той фигуре, кстати, шрам?

Любил? Иль нет? А как вот ты считаешь?
Сумел бы с человеком и молчать?
Как ты вообще то слово понимаешь?
Любовь ведь то же, что водная гладь.

Она порой болезненна, несчастна,
Так ты готов проникнуть в её суть?
А то, известно, говорить ты - мастер.
Поступком докажи, не обессудь.

Когда же наконец тот самый возраст,
Что в голову ударив, вдруг придёт,
Тогда же наконец проснётся совесть -
И мучиться не будешь каждый год.


Рецензии