Афганский грех

Это грех… Преступленье… Ошибка…
Бой… Атака… Резня и стрельба...
Души в небе играют на скрипках…
Дирижер – композитор-судьба
Все решила и все разрешила.
Подняла их наверх. В облака.
И за всех, сделав выбор, решила.
Но за что – непонятно. Пока.

Почему отвернулась удача?
Кем проплачен был гибели миг?
Отчего все сложилось иначе?
Кто загнал тех мальчишек в тупик
И поставил, скажите, над ними
Тот афганский свой эксперимент?..
Расплатился друзьями своими.
Ограниченный наш контингент.

Не поможет теперь им молитва…
Не поможет Корана сура…
Завершилась смертельная битва…
Все песком засыпают ветра.
Белокрылые кружатся птицы
И взмывают они в Небеса…
Тем, кто Там уцелел, часто снится
Грохот боя… Друзей голоса…


Рецензии