Борьба за жизнь

               «Снег белый снег
                падал хлопьями белыми»

               «Ту, что любил так
                желанием жаждущим»

               «И все горит во мне
                что несгораемое.
                Видно ушло
                наше время наверное»
               [Саша Козлов "Снег белый снег падал хлопьями белыми"]

***

Видно, время, похоже,
Наверное, наше ушло...
Сейф сгорел и багор,
Наковальня рассыпалась в прах.
Я желанием жаждущим
Так взбудоражил село,
Что открыта охота
На диких паэтов с утра.

Я лежу на меже,
В белый снег закопавшись по грудь.
Хлопья белые падают
Прямо на белый мой лоб.
До заката немного
Осталось, всего лишь чуть-чуть,
А потом уползу,
От охотников спрятаться чтоб.

Тяжело нам паэтам –
Налепим кривые слова,
А читатель за дрын:
– Ах ты ж дурень, едрёный батон!
И приходится бегать.
То снег нам приют, то трава,
А поймают, глядишь,
Закатают навечно в бетон.

***







.


Рецензии