Страна пожалуй в ожидании

Страна пожалуй в ожидании,
Ждёт своих граждан голоса.
Как будто бы в одно мгновение,
Образовалась тишина.

Немного времени осталось,
Чтоб марафон сей созерцать.
Важно, чтоб худшее не случилось,
Свой облик не смогли терять.

Своё человеческое эго,
И даже собственное Я.
Да неужели нынче где-то,
Неведомая совсем беда.

Да неужели нынче где-то,
Присутствует тот самый рай.
И не перечит вовсе кто-то,
Витает только вечный май.

В реальности совсем иное,
Борьба за власть есть наяву.
И отношение другое,
В сем необузданном миру.

Всюду витают обещания,
И все как будто-бы правы.
Народ ждёт видимо признания,
Но только вовсе не в любви.

Витает призрак равноправия,
Сего совершенства бытия.
Бывает видимо тщеславие,
Идёт кругом вновь голова.

Призы разыгрывают снова,
Слышны призывы иногда.
Не слышно только Божие слово,
Оно забыто наверняка.

Страна пожалуй в ожидании,
Лишь только чуда своего.
Не оказаться, чтоб в изгнании,
Не ведала рабства ярмо.

Каков же будет избиратель,
Какая участь снова ждёт.
Чтобы не одолел предатель,
И чужеродного оплот.

Дабы своё благополучие,
Зависило лишь от себя.
Ну а те самые полномочия,
Не свели однако же с ума.

Чего же далее ожидает,
Какие перемены произойдут.
Отец небесный только знает.
Куда дороги, страну ведут.

И от чего же уже зависит,
Благополучие само.
Один лишь Он только пророчит,
А более видимо никто.

Пред бурей, новое затишье,
Устала бедная страна.
Её терзают днём и ночью,
Людские судьбы наверняка.


Рецензии
Предатель и враг не одолеет : с такими правителями вам ни врагов, ни предателей надо. Гопники и гебня украдут все, что смогут. А обывателю - лоху надо подтянуть пояс, а то друзьям государя на новую яхту не хватает...

Павел Принц Де Монферран   17.09.2021 12:49     Заявить о нарушении