Нет, не напрасно мы живем!

Нет,  не напрасно мы живем!
Хоть скажет нытик: прозябаем .
Но мы друг друга не поймём
Они не знают, что мы знаем.
В них нет задора и огня.
Тоска зелёная под дверью.
Обычная за день возня
И бой пустой с своей же тенью.
Привычный круг усталых лиц,
Пустых глазниц без выражения
И карточный проигран блиц,
Они привыкли к поражениям .
Откуда столько пустоты,
Ведь создаётся впечатление ,
Что нет полёта и мечты
У этих комнатных творений?
За рамки им не заглянуть
Трехмерной жизни параллели.
Боюсь , что смогут и уснуть
От звонкой соловьиной трели.
Пора брат, за полночь, пора!
Пусть нытики себя потешат
У догоревшего костра,
Золой остывших головешек


Рецензии