Пятница

И снова пятница. Неделя пролетела.
И все как будто переделаны дела.
И можно отдохнуть теперь нам смело.
И планов к выходным- не рассказать.

А за окошком осень золотая.
Быть может за грибами пробежать?
Или о чем нибудь мечтая
Поехать в Гатчину по парку погулять.

И надо обязательно заняться
Уборкой дома. Пол надо помыть.
Да, и, пожалуй, не мешает постараться
Подросшие цветы пересадить.

Белье не стирано. Спасибо, что машинки
Такие, что не надо и стирать.
Забросила, закрыла крышку
Да и пошла носочки повязать.

И в выходные, так уж мы привыкли,
Испечь, пожалуй, надо пирожок.
Для этого купили в магазине
Свежайший вкусный творожок.

Вот так и пролетят два дня последних
В неделе этой. Все в заботах, суете.
А может просто нам сбежать от канители
И отдохнуть сама не знаю где...


Рецензии