Только после понимаешь

Только после понимаешь,
что, должно быть, сам хотел
утвердиться отрицаньем,
ибо смысл – отнюдь не цель!
Мир державной преисподней
держит так же, «будь здоров»,
спекулируя на совесть
по любви без дураков!

И, конечно же, доходы
за «соблазны малых сих
рабством в степени господства»,
Господи, храни всех их!
Только нынче на планете
к морю «горя от ума»
будущим всемирных бедствий
прирастает океан!

Как случалось в лучшем виде
ухватить живой момент
знаменательных событий
очевидцем, если не
соучастником побитым
быть готовым умереть, –
всем мечтам, надеждам сбыться,
как Сиренам вдруг запеть!

Победителя увидеть,
приобщиться, освятить
его Именем событье,
засвидетельствовать, – быть!
Ну, и кто кого при этом,
продаваясь задарма,
сделал, что твою «конфетку»
из роскошного дерьма?!


Рецензии