Остров разлуки

На далёком острове разлуки
Чувства увядают и цветы.
Там всегда звучат в миноре звуки
И совсем нет места для мечты.

Красок нет и очень мало света
Вместо радуг пепел и зола
В вихре ледяного пируэта
Ни огня, ни капельки тепла.

Полуживы-полумёртвы взгляды
И ни слёз, ни радости в них нет.
Там нелепые чадят лампады.
И туда в один конец билет…

По астрологической науке
Светит мне счастливая звезда
И на этом острове разлуки
Я не побываю никогда.


Рецензии