Осень

Дышит небо сквозь дымку тумана,
Осень рыжая смотрит в окно,
От холодной росы я как пьяный,
Разливаю по кубкам вино.

За окном тихо падают листья,
Бесконечные капли дождя,
Всё стучат по стеклу неприлично,
Будто что-то сказать мне хотят.

Облака затянули всё небо,
Скрылось солнце опять в вышине,
Журавли улетают, где не был,
Слышу клич их опять вдалеке.

В проводах жаль запутался ветер,
Он играет на них как скрипач,
Да огромные чёрные ветки,
Оголено смутились в садах.

Кое-где и трава вдруг пожухла,
Лес грустит одинокий вдали,
Ну, зачем мне такое вот утро?
Осень в гости идти не спеши.


Рецензии