Зигзаги судьбы часть 3-я

В тот вечер сердце трепетало
Он нежно руку её взял.
Она руки не отнимала
Счастливый с нею он гулял.
Они смеялись, говорили
Им было хорошо вдвоем.
Минуты быстро проходили
В том наслаждении хмельном.
Таких прекрасных ощущений
Не разу он не испытал.
Гулял он словно в сновиденьи
И на подругу уповал.
Он был в восторге, счастьем озарённый
Её в объятья заключил.
Её дыханьем упоенный
Прекрасный взгляд её ловил.
И поцелуем жгучим, страстным
Он словно пламенем обжог.
И ей казался миг прекрасным
И лучше быть уже не мог.
Скрипел снежок под их ногами
Мороз потрескивал слегка.
Деревья стройными рядами
Их провожали свысока.
Тот вечер быстро растворился
Ушел растаяв сквозь года.
Лишь в памяти надёжно приютился
И там остался навсегда.
Но жизнь бывает переменна
Сюрпризами она полна.
Подруги говорили ей надменно
Что не в того мол влюблена.
Что он другою восхищался
И письма страстные писал.
А с нею только проигрался
И для него она вокзал.
Что посидит мол и уедет,
А ей придётся горевать.
И что не стоит долго медлить
Мол отношенья нужно рвать.
Она прислушалась конечно
На встречу позвала его.
И в этот вечер так беспечно
Напала на героя своего.
Увы подруг её старанья
Здесь поимели результат.
И это грустное свиданье
Разорвало б любви канат.
И он упрёком огорошен
Стаял не зная, что сказать.
И понимая, что он брошен
Решил всё честно рассказать.


Рецензии