Дон - батюшка

Течёт по просторам,
Живописным местам,
По нескольким регионам,
То тут, то там.
От Новомосковска,
До Азовского моря,
Области Тульской, не Московской,
Дальше Ростова, что вблизи моря.
Два миллионника на нём расположены,
Много и других городов,
Пейзажи великолепно сложены,
Гармония цветов.
Равнинный профиль реки,
Бассейн степной и лесостепной,
С медленным потоком воды,
Частично судоходной.
Донские казаки называли,
Шолохова строки про тихий Дон,
Ангелы краски разлили,
Мосты и порты, неподалёку кордон.
Длина составляет,
Больше тысячи километров,
Погода непредсказуема бывает,
Без сентиментов...
Греки называли Танаисом,
Притоки: Воронеж, Хопёр, Северский Донец...
Будет всегда релизом,
Был и есть рек отец.


Рецензии