И для кого тогда распятье

И для кого тогда распятье…

На белом фоне серый дом,
Слова плакатом обещаний.
И крахом все ушло на слом,
В болоте мутном ожиданий.

Стремлений видимая связь,
Порой подчеркнуто ленива.
И грязь киношная светясь,
Красива, а по сути лжива.

И растворился идеал,
В скитаниях сама забота.
Росток надежды растоптал,
И за собой закрыл ворота.

Войти назад уже нельзя,
Что впереди покажет время.
Кружит уставшая земля,
И ты кружишь во что-то веря.

Заблудших мыслей глубина,
Там омут, синь, такая бездна.
Когда же мы достигнем дна,
На той скамейке у подъезда?

Заткнув молчанием своим,
Те ручейки что так струились.
И что еще мы сотворим,
И почему переродились?

Плодов с кислинкой не сорвать,
У диких яблок вкус полыни.
Когда мы перестанем врать?
На поле вспаханном России,

Деньгами проросли мечты,
И совесть перхотью на платье.
Погост и новые кресты,
И для кого тогда распятье…


Рецензии