Осенний мотив

ОСЕННИЙ МОТИВ

Мы хотели до лета дожить, но вот уже осень.
Что подарит она, что отнимет, куда нас забросит?
Не пора ли опять паковать чемоданы в дорогу –
Мы дожили до осени и – слава Богу!

Время грусти пришедшей в плаще золотистого цвета,
Ненасытной любви в конце краткого Бабьего лета.
Горек дым от костров из осенней листвы перед домом,
И не хочется петь и знакомым, и незнакомым.

Осень бродит по городу, всюду несет разоренье,
Открывая глаза тем, кто вовсе не хочет прозренья.
Для чего прозревать и искать скрытый смысл в каждой фразе?
Мы накупим цветов, их поставим в фарфоровой вазе,

Плотно шторы закроем, свечу у соседей попросим –
И забудем о том, что на улице слякоть и осень.
Может, мы доживем до весны – может, может,
Бог ли, черт нас с тобой сбережет или дьявол поможет.

Вот тогда будет праздник, гитара по кругу и споры.
А пока еще осень – октябрь и закрытые шторы.
Осень бродит по городу, всюду несет разоренье –
Открывая глаза тем, кто вовсе не хочет прозренья.


Рецензии