Время спа и отпусков деревьев

Время спа и отпусков деревьев
Выпало, как есть, на бабье лето.
Зелень загорела в дни безделья
Под прохладой солнечного света.
Отдых флоре всей пошёл на пользу –
Оной внешний вид преобразился,
Всяк не хвойный нынче стал довольным –
К прелестям осенним приобщился.
Крона клёна нынче крыта златом,               
Листья вскоре окропит багряным –
Княжь на выданье, жених богатый,           П
Туз червонный, молодец румяный.
Ясень то ж хорош – не промах парень,
В персик загорелый превратился
Видимо душою и ветвями
К солнышку тянулся и стремился.
Переросток, вьюноша могучий,
Рослый, обаятельный каштанчик
Сохранил по плечи зелень кущи,
Несмышлёный муж – уже не мальчик.
Страсти все кипят вокруг берёзы…
Осень с хохломою дюже схожа –
Охрой светлой выкрасила косы
Миловидной девице пригожей…
А каков финал той милой пьесы?
Душу интересом распаляет.
Глянуть за кулисы – тайн завесу
Разум мой слепой не позволяет…

17 сентября 2023 г


Рецензии