Вижу в поле белый колосок

Вижу в поле белый колосок
Под лучистым светло-синем небом.
Для него день жатвы недалёк -
Скоро будет он душистым хлебом.

Я хочу быть добрым колоском,
Чтоб во мне всегда нуждались люди,
Господу послушным быть во всём -
Он таких, я знаю, очень любит!

До земли склонённым колоском
Я хочу в смиренье славить Бога.
С Ним нужды не знаю я ни в чём -
Милостей и благ в Нём очень много.

Я желаю зрелым колоском.
Оказаться в житнице небесной.
Бог возьмёт меня в тот вечный дом
Где поются радостные песни!


Рецензии
Очень вдохновляющее стихотворение! Как же хочется и вправду быть таким зрелым, полным плода колоском.

Ольга Левченко-Харьков   17.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, да зрелости духовной нам часто не хватает...Для детей писал по заказу.

Виталий Валентинович Стрелков   17.09.2021 15:00   Заявить о нарушении