Деревянные прищепки

Кто ни будь, помнит, как это было,
Когда во дворах, бельё сушилось.
Висели рубашки, трико и носки,
Наволочки и простыни.

В окружении пятиэтажек,
На детской площадке, с турником,
Каждый натягивал бечёвку,
И развешивал своё бельё.

Деревянные, такие прищепки,
Сменили потом из пластмассы.
А ещё из алюминия были,
С полукруглым таким концом.

И моё тут висело бельё,
И сушилось, по ветру порхая.
И не воровали ведь его ни кто,
Так принято было – доверяли…

Но эпоха прошла…
Деревянные двери, сменили стальные.
Накладные замки,
Поменяли на десять врезных.

Коробки хоккейные,
просто сгнили…
А стук домино,
Кто-то слышал, вообще?

Похоже дворы, из нашего детства,
Это только в кино, где то там позади.
Исчезло доверие, простое, людское,
А вместе с ним, и наши дворы…

Дмитрий Гайва, 2016 г.


Рецензии
Ваши -творения вызывают тёплую улыбку своим содержанием.
Одно удручает - абсолютное отсутствие рифмы...

Таня Стиль   18.09.2021 10:40     Заявить о нарушении