Обида

Пришла девчонка вся в слезах,
Сапожки, сбросив у дверей,
С большой обидою в глазах,
И в спальню бросилась скорей.
   
И предложив воды стакан,
Погладив дочку по плечу:
- Тебя обидел хулиган?
- Нет! Пить я, мама, не хочу.

Не знаю, как мне дальше жить.
Гулять я больше не пойду.
Со мной не хочет он дружить,
А я без Вани пропаду!
   
Весь день он улыбался ей,
Ему я больше не прощу!
Пусть он с Алёною своей,
А я играть с ним не хочу!

- Родная, милая моя,
Как можешь ты так говорить?
Не плачь, пройдёт беда твоя,
И снова будешь с ним дружить.
   
Давай я песенку спою,
Нам рано утром в сад идти.
Укрыла доченьку свою,
А дочке нет еще пяти!


Рецензии