А что ещё?

Ах, робкие стихи, под женскою рукой,
Но свету от лампад не стать добычей тьмы,
Дойдут пусть до страны желанной и родной,
Сейчас там бесов бал, а люди - в снах - немы...

А счастлив ль там поэт, теперь сквозь прах земли,
Он силою любви мираж себе создал
И светлый русский мир мерещится вдали,
Где рос он и любил, был счастлив и страдал...

Там Волга и Иртыш, сады, поля, луга
Раскинулись везде, трудом там славят Русь,
Богаты в ней леса и у межей стога...
Святое знамя там, врагов с ним не боюсь.

В пришкольном там дворе, бюст Пушкина манил -
Мальчишка, сорванец*, а кланялась ему -
Про тайную свободу духу говорил,
Чтоб не боялся гроз, пугающую тьму.

Вновь прислонилась я к дверному косяку,
Да, жизнь прожить свою - не поле перейти,
Случилось много так уж на моём веку,
А что ещё, поди, случится на пути...

   Р.А.Н. 2021

* Во дворе московской школы № 353 (напротив
метро "Бауманская")


Рецензии
Спасибо, Регина, за стих о Родине.. Элита внесла огромный вклад в развал своей страны, особенно поэты и писатели, своим письмом ельцену. С теплом.

Анатолий Харин   21.09.2021 21:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Анатолий!
Рада Вам, спасибо, что зашли. Увы, согласна с Вашим откликом,
мы все виноваты в случившемся...
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   22.09.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.