Последняя слеза

А если душа ранена была?
А если на душе скопились слёзы?
Вокруг тебя лишь только пустота
И лепестки оторванны у розы.
Той, что сейчас лежит в твоих руках.
Она уже не знает боли.
Зато в душе остался лютый страх
По чьей-то беспощадной воле.
Блаженство хочешь? Испытай.
Любви желаешь? Наколдую.
Мечтаешь о свободе? Улетай.
Чтоб не корить судьбину злую.
Пусть вплоть впиваются шипы,
И кровь моя питает розы.
На землю брошенны цветы,
Что не таят в себе угрозы.
Бутоны расцветают на заре,
Красой пленяя без разбора.
И только те, что на земле,
В агонии не ведают позора.
Какое дело ей до красоты?
Она прошла и ад и муки.
Забыв любовь и дерзкие мечты.
Лишь только руки рвут от скуки.
В сердцах её бросая растоптал.
За что? Ему не пригодилась.
Не видел больше в ней потенциал.
Не свойственна разлуке милость.
Прощаться невозможно на чуть-чуть.
Недаром говорим мы до свидания.
А если боль что распирает грудь,
Со временем приходит осознание
Что это навсегда и некогда
Ничто уже у нас не повторится.
Ломает розу горькая судьба,
Ах как же хочется забыться.
А если душа ранена была?
А если на душе скопились слёзы?
А если мир и счастье принесла
Последняя слеза умершей розы.


Рецензии