Июльская бабочка - К 125-летию Владимира Набокова

из книги Серебряный гений


Осенние сумерки. Хмурое небо
И бред вездесущей поры увяданья,
И кажется горечь обиды нелепой -
Такая судьба у земного страданья.

В такие минуты не хочется плакать,
Лишь с грустью смотреть на увядшие розы,
Вокруг - на промозглые сырость и слякоть,
С тоской вспоминая июльские грёзы.

Нежна и в ночи ко всему безучастна,
Вспорхнёт под лучами июльского солнца
И станет до дрожи, до боли прекрасна,
Что хочется выпить с ней радость до донца.

17 сентября 2021 г


Рецензии