Шуточное

Сижу один, балуюсь чаем,
пишу и штопаю носки.
Мы с осенью не заскучаем,
и не умру я от тоски.

Я не привит от пандемии,
зато желанием привит
и без вакцин служить России –
такой вот скверный индивид.

С меня пример вы не берите –
у каждого своя стезя,
и только по себе судите:
что можно, а чего нельзя.

Кому пустяк – бутылка водки,
а кто и с четвертинки пьян.
В наш человечий век короткий
советы не даю друзьям.

Не убеждаю никого я
ни в чём – живу себе, живу
и планы наперёд не строю:
дай бог остаться на плаву.

Вот и сейчас денёк осенний
на славу выдался, и я
сроднился с ним без опасений,
нравоучений и нытья.


Рецензии