А депутаты обещают...

В миру плодятся чудеса,
Звучат настойчиво и звонко:
"За нас отдайте голоса."
В стране предвыборная гонка.

Вновь обещания рекой
Густой сползают в уши кашей.
Народ внимает всё с тоской:
Что будет дальше с Русью нашей?

Нет пальцев столько на руках,
Сколь партий вновь за кресло бьётся.
Минутка тикая в часах
Над людом над простым смеётся.

Наобещают с пуда три,
С "короной" чтоб не развенчаться.
А червоточинка внутри,
Ведь с теплым местом жаль расстаться.

Без кресла как на свете жить
И как летать по заграницам?
Ведь деток надо там кормить.
С такой потерей не смириться.

И каждый тянет на себя
И льёт пургу такую в уши.
Мол, за народ за свой, любя,
А суть- привыкли сладко кушать.

Электорат же, как всегда,
В пустой машне гроши считает.
Летят десятками года
А депутаты обещают...


Рецензии
Обещанного три года ждут,А у нас это затянулось на десятилетия.
Кажется,что едро не удержится.Достали ворьё всех.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   19.09.2021 10:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим! Благодарю за отзыв! Быть Добру! С уважением.

Александр Мелишак   29.11.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.