Вино Каберне, и груши...

Чайками пахнет мой ужин,
На южной террасе в Крыму.
Под красным большим абажуром,
Я вновь собираю семью.
     Уютные тёплые ночи,
     Цикады под белой луной.
     Вино Каберне, и груши,
     Дополняют душевный покой.
Хохочет дочурка беспечно,
Доставая мешочек с лото.
А мать наблюдает за сыном,
Он зевает и смотрит в окно.
     Запечённая рыба морская,
     Под надзором седого кота.
     Источает призывный запах,
     Над которым кружит мошкара.
И каждому есть своё место,
И у каждого есть своя роль.
За столом под большим абажуром,
Обретает мечта свой покой.
     И как же продлить эту вечность,
     Реальности вопреки.
     На южной террасе у моря,
     Где шепчут мне тени, усни…

Севастополь, Дмитрий Гайва, 2018 г.


Рецензии