Пустота

Темнота - это пустое отсутствие ,
Это не то , что устоям сопутствует.
Помести туда устное,
И уголёк бескровной надежды
Не победу бесспорно одержит ,
А тут же утонет в безбрежном.
Темнота - упоение грешных...
Бабочки один день ;
Сызмала водили глядеть
На мертвых стариков,
И видно обертки далеко .
Дерево умерло , чтоб обозначить умерших ,
Материя игумена -
Паче всех мер жить
Хоровод черных мантий ;
Благодатный огонь не взошел .
Обречённо снимайте :
Слёзно взмолился нагой ,
Скинув шелк.
Одна молитва всем известна ,
Благословение, горбом стоящему ,
Лишь бы не поселилось семя бездны ,
Лишь бы отринуть скорбь настоящего.
Наши тени целовались дольше , чем мы ...
И фонарь ночной проклят
Оголять крик истошный тюрьмы .
Зарядили устройства мы в прок ли?
И свершится победа над солнцем ,
И будет мой сон цел ,
Темнота ласкутами на плечи .
Мы довольно скитались -
Я нынче стал вечен .
И бесконечности ,
слепыми звёздами очей ее
Развижу все ,
что так или иначе
Сопутствует
Объемлющему слову ,
Помимо самого значения -
Значения отсутствия


Рецензии