Валера в ресторане

Сентябрь кружит лист осенний,
Качает ветер липы стан,
А наш Валера скопив денег,
Пошел сегодня в ресторан.

Убранство зала словно Лувр,
Блестит посуда и хрусталь,
Меню Валеру вводит в ступор,
Он с глупым видом смотрит вдаль.

А там в дали, к нему навстречу
Шел Иннокентий - официант,
В руках крем - суп, карэ овечье,
А на груди атласный бант.

Подходит, ставит два подноса,
Из супа палец достает,
И не дождавшийся вопроса,
Брать новый свой заказ идет.

Валера сразу чуть опешил,
Сказать по русски "охренел",
Вслед возмущенно крикнул: - Кеша!
Зачем ты палец в супе грел!?

А Кеша, хитро улыбаясь,
Вертелся словно уж в петле,
Сказал, что нарывает палец,
И врач просил держать в тепле.

Валера парень не из робких,
Он наглецов не уважал,
Сказал ему махнув пол стопки:-
Ты палец в заднице б держал.

А Иннокентий не смутился,
Сказал: - здоровьем дорожу,
И в промежутке меж заказов,
Я кстати там его держу.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.