Шуршат каштаны рыжей чёлкой, на синем небе облака

                Жан-Полью Бельмондо

                "В награду, или наказанье"
                болезни века в назиданье…
                Проснись, обманутый народ,
                Не раз, не два – из рода в род!

Шуршат каштаны рыжей чёлкой, - на синем небе облака…
Любовь и грусть из далека – лисой приветливой, иль волком…
На море рябь – с востока к югу, под вечер, ветер – не суров…
А, где-то ждут снегов покров, и впрямь, - ни то чтобы с испугу…

Сентябрь – вопросов и ответов гора, как листьев по утру…
Всё, что ни есть, оно к добру, сквозь толщи лет – от века к веку
Звездам, меж временем, видней… - народы гонят кнутовищем…
Куда ни глянь, - все, что-то ищут… - во тьме быстротекущих дней…

О, да! – награблено не мало… - из рода в род - одне и те ж…
Сентябрь, у моря ветер свеж… - шторма нагрянут, как бывало…
Церква корёжат злые бесы… - раскол, разлад и суета…
- Нужда, но матрица не та… - итог разврата и прогресса.

Ещё каких-то пару лет и… - что тут скажешь, - не секрет…
А то, что суета и смута… - так очень хочется, кому-то…
Вопрос решён, - не как бывало… - А что тебе недоставало?
Где сердце, - так тому и быть… - душе позволено любить.

P.S. - Молись от сердца, со слезой… - /не будь бараном иль козой /
А, что положено на грудь, - прими, как есть, не обессудь!
                2021.                16.09.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии