Зыбучему времени позднеосенней поры...

Зыбучему времени позднеосенней поры
В песочных часах грозовой человеческой жизни
Ссыпаться на старый отвал захолустной дыры,
Затерянной где-то в моей безнадёжной Отчизне.

Там я прозябал много лет. И тяжёлый песок
Ссыпался помалу, скрывая запревшее горе.
Но верил я в то, что удел мой и путь мой – высок,
И осень трухлявой эпохи окончится вскоре.

И вот оно – видишь! – случилось, как я говорил:
Надежда во мне умирала, но трижды воскресла.
И в небе с трубой Иерихонской парит Гавриил.
А в Страшном суде подновляют потёртые кресла.


Рецензии