От осени до лета...

От осени до лета
немало дней пройдёт.
Зимой снегами где-то
дороги заметёт.

Весной дожди, туманы,
задумчивый рассвет.
Любовные романы,
подснежников букет.

Наступит лето знойное.
С вишней пирожок…
Сытое, довольное...
Палатка... Бережок…

Но вот уже качается
кораблик над водой.
Отпуск ваш кончается, 
и всем пора домой.

Ох, осень, осень рыжая,
зачем тебе спешить?
Чтоб нам сидеть под крышами
и зонтики сушить?

Забыть про все свидания,
убрать велосипед…
Везёшь без опоздания,
не требуя билет.

Нельзя сказать, что лето
люблю я больше всех.
Есть в осени секреты,
удачи и успех.

Зиме свои задачи
приходится решать; 
Весне жалеть, кто плачет, 
и души утешать.

Всё движется по кругу.
Не нам о том судить.
И я желаю другу
сезоны все любить.

И будет сердце с нежностью
круглый год стучать.
В знак особой верности,
подарки получать.

13.09.2021


Рецензии