Пусть будет так

Ты рос ребёнком любопытным
И книжки разные в запой читал,
И в их прочтенье ненасытный,
В библиотеке часто пропадал.

У тестя страсть была до книг,
На них менял свою получку,
Шерстить ты начал полки вмиг
И подбирал к прочтению кучку.

Сейчас легко купить издание,
Войдя на нужный сайт в компе,
Придумать нужно лишь заранее,
Что нужно почитать сейчас тебе.

Больше двух десятков книжек
Приобрёл себе на день рождения,
Вместо вкусненьких коврижек,
Их с чаем ты устроишь чтения.

Пусть будет так, раз это в радость
Всегда и в день своего рождения,
Духовной пищи вкушай сладость,
Здоровья, оптимизма  и везения!


Рецензии