Выходной

Никуда идти не надо -
Выходной.
День мне этот как награда -
Дан судьбой

За года, в которых
Не было ни дня
У училки одержимой -
У  меня

Где  свободною была бы
От оков -
От любимых я своих
Учеников.

Даже день мой воскресенья -
С ними был.
Но подточен без сомненья
Этот пыл.

Да, не та уже
Учительница я.
Силы тают,
Одержимость вся моя

Незаметно сходит
Быстренько на нет.
Не больна я вроде,
Но за столько лет

Расточила силы,
Больше не могу.
И сегодня лучше
Их поберегу.

Этот день - он мне наградой
Дан судьбой.
Никуда идти не надо -
Боже мой!

17.09.2021 год


Рецензии