А просто лишь подрыгаем слегка ногой

А за окном всего лишь восемь,
конечно, градусов. Понятно?
Тепла уж больше мы не просим.
Сентябрь к нам заявился и довольно внятно.
Вот он пришёл, хотя хотели продолженья лета.
И дни короткие теперь имеем.
Туманные теперь у нас рассветы.
А ночи стали явственно длиннее.
Начало очень пошловато,
и надо вырваться нам на простор фантазии абсурда.
Сочувствуем восточному народу, бедным курдам.
Теперь возникла и бессмысленности вата.
Пора нам завернуть чего покруче,
чего-нибудь такого, что не всякий ожидает.
Поможет в этом только случай,
фантазия же ничего не обещает.
Но выход всё ж из тупика найдём,
терпенье только нужно проявить.
В другую тему срочно мы уйдём,
и станем дурь как воду на страницу лить.
Та дурь у нас - спасительная сила,
мы только на неё и уповаем.
Весьма мы разные всегда бываем,
и часто нас фантазия куда-то в неизвестность уносила.
Но завершать мы станем чем-нибудь понятным,
хотя такого вовсе нету под рукой.
Тогда и огранимся мы чем-то очень внятным.
А просто лишь подрыгаем слегка ногой.


Рецензии