Бессонной ночи тёмный лик

Бессонной ночи тёмный лик
Манит космическим пространством!
Так близок он и так велик,
Что искры звёзд всего лишь данность.

Созвездий гроздья и пути
Видны, ты с ними откровенен:
Мир внутренний в себе найти
И путешествовать намерен.

Багаж из мыслей, чувств и ран
Всегда, как-будто, на готове.
Как галактический роман
Душа, читая, судьбы вторит.

Всё было там и всё сбылось.
Но, почему здесь, по-другому?
И время пролетает вскользь,
А мы не встретились с тобою.

Сентябрь 2021

После прочтения «В мелодии лунного света-Цикл стихов-Сентябрь 2021» (Владимир Шугля) http://stihi.ru/2021/09/16/788


Рецензии