Сказка с подвохом

и кому скажите надо,
так искать крупицу счастья
в закудрявленном верлибре?
это что ещё за страсти,
это что ещё за выбор?
может быть тебе я рада,
слову, жесту и дыханью.
на страницах покаянных
лишь обрывки расписаний.
царь Салтан - за Окияном,
и не знает о подвохе,
о ткачихе с поварихой,
их характере несносном.
подползут, как змеи, тихо,
лик затмивши венценосный.
веселятся скоморохи...


Рецензии