Баланс души

Не надо пива, не надо водки,
А вскипятите хороший чай.
И будет счастье для носоглотки:
Не пересохнет, чай, невзначай.

А если даже и пересохнет,
Не опохмелят и алкаши.
На небе, может, таких весов нет,
Что измеряют баланс души.

Кто был серьёзен, я – баловался,
А вот добился, гляди, высот.
И не нарушил в себе баланса,
Хотя, бывает, меня трясёт.

Но лечит лёжка и лечит глажка,
И всё наладит судьба как раз,
Когда немножко бывает тяжко,
Когда непрочен земной каркас.

Ко мне ночами приходит кошка,
Когда печальник – рыбак с ухой.
На кухне чайник свистит в окошко,
Он мой начальник, а я – сухой.

Мои устои предельно чётки,
И не слезами я нынче жив.
Живут в Ростове чужие тётки,
Живут в Казани дядья чужих.

Живу я тоже не понарошку,
Меня слепили углы избы.
Оставь мне, Боже, мою дорожку
По звёздной пыли за грань судьбы.

2021


Рецензии
"Ни хао лао, дзынь, дзынь, дзынь!
Сейчас мы будем пить лундзынь!"
(протоиерей Александр Торик, "Флавиан. Восхождение")

Кирилл Грибанов   26.09.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.