Дыша туманом ранним утром

Дыша туманом ранним утром, сентябрь гуляет у крыльца,
Когда рассвет у горизонта едва открыл свои глаза,
И тишина стоит повсюду, как будто в белой пелене
Природа кротко увядает, ни видя солнца в синеве.

Трепещет листьями осина, горит рябина за окном,
Умчалось быстро наше лето по небу лёгким мотыльком,
Теперь берёзы золотые теряют листья вдоль реки,
А осень в пёстром сарафане идёт по линии судьбы.

Дыша туманом ранним утром, я не жалею, что сейчас
Заботы словно отступают, и радость наполняет нас,
Всё потому, что песни лета в душе остались навсегда,
Даруя нам тепло надежды, когда вернулись холода.

17.09.2021


Рецензии