Цедить стихи?..

Цедить стихи? Я не люблю!
Зачем блокнот тогда тревожить?
Читающих я одарю
Тем? Что понять меня поможет!
Взгляд нестандартный? Да! Вокруг!
Оценки? Те? Своеобразны!
Без надобности слово "друг",
Пейзажи, что...однообразны!..
Природа? Растеплит хандру
И настроение - подымет!..
К стихам? Находки - подгоню:
Оригинальность - приподнимет!..

Мечта? Короче там писать,
Где ценим мы порой...молчанье?
Стремлюсь...к тому (и мне ль не знать?)!
Но дружит...не со всем...сознанье?..
Названье выскочит? И стих?
Готов...пролиться на страницу!
И так - всегда! К тому...привык!
Строке одной? С другой-то? Слиться!..
Переоценка? Время? Нет!
Уже другие - подпирают!..
Счастливый вытащил билет:
Стихи мои - жизнь заполняют!..

17.09.2021


Рецензии